Новости

Визит Николая II на рязанский вокзал отражён в мемориальной доске

14 ноября на фасаде здания вокзала Рязань-1 торжественно и официально появилась памятная доска. Она символизирует факт заезда на железнодорожную станцию императора Николая II во время его официальных визитов в Рязанскую губернию, что непосредственно и выгравировано на камне. Доска напоминает, что дело было в 1903, 1904 и 1914 годах. Чтобы рязанцы знали и помнили об этом, каменную доску изготовил председатель Совета Рязанского регионального отделения Российского Монархического Движения Игорь Горшков. В эти дни он координирует визит на Рязанскую землю Великой Княгини Марии Владимировны.

Также в поездке Государыню сопровождают директор канцелярии Александр Закатов, начальник управления межрегиональных связей канцелярии Вадим Лопухин, советник канцелярии Кирилл Немирович-Данченко. Делегацию для открытия памятной доски в течение получаса с нетерпением ожидали представители местной власти, общественности, кадетов и прочей рязанской интеллигенции.

— Как говорил Государь Николай II, не зло победит зло, а любовь победит зло, — произнесла гостья, поздравляя присутствующих с историческим событием.

Намедни удостоенный ордена святого Станислава зампред правительства Сергей Филимонов в свою очередь успел заметить, что открытие мемориальной доски это не только дань памяти, но и уважение, и самое главное призыв знать и помнить историю.
Поделиться: