Новости

Молодые семьи в Рязани могут рассчитывать на льготные квартиры

«У нас не социализм, жильё придётся покупать самим», — это распространённое мнение не совсем верно. Рязанская область уже давно приняла и реализует программу «Молодая семья». В её рамках специальная жилищная подпрограмма действует и в Рязани. Она рассчитана 2014-2020 годы, по ней государство существенно удешевляет стоимость квартир молодым семьям.

Помощь оказывается ежегодно десяткам семей, прошедшим отбор. Социальные выплаты от государства (35, 40 или 50% стоимости будущего жилья) обычно идут на первоначальный взнос по ипотеке за будущую квартиру.

— Молодые семьи обращаются к нам, чтобы подобрать себе будущую квартиру, — рассказывают сотрудники отдела продаж «Северной компании», крупнейшего застройщика Рязани. — Участницей подпрограммы может быть молодая семья, имеющая одного и более детей. Принимают даже молодые семьи, где один из супругов не является гражданином России, а также семьи, состоящие только из одного молодого родителя, являющегося гражданином РФ, и одного и более детей.

Для участия семьи должны соответствовать условиям: возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье — не более 35 лет; признание семьи нуждающейся в жилом помещении; наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты оставшейся после социальной выплаты части стоимости жилья.

За подробностями супруги обращаются в городское управление образования и молодёжной политики. Со своей стороны, «Северная компания» для молодых новосёлов проектирует отдельные дома и целые жилые комплексы (например, в Семчино застраивается ЖК «Юный»). Во дворах благоустраиваются целые детские городки, поблизости проектируются парки и зоны семейного отдыха.
Поделиться: