Новости

В результате ДТП в Шиловском районе из бензовозов вылилось около пяти тонн топлива

Движение на дороге Ряжск–Касимов в районе села Сасыкино в Шиловском районе, где 22 ноября произошло столкновение двух бензовозов, ограничено для проведения работ по уборке территории от вылившегося бензина. Об этом на пресс-конференции рассказали начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов и врио начальника регионального УГИБДД Владимир Вахтин.

По словам Филиппова, ДТП случилось в 11.40 в районе населённого пункта Сасыкино. Столкнулись два бензовоза, пострадали водители транспортных средств, оба госпитализированы. В результате аварии произошёл разлив порядка пяти тонн бензина. В настоящее время к месту аварии прибыли два вакуумных автомобиля, которые осуществляют перекачку топлива из повреждённых цистерн. Для устранения последствий утечки топлива на грунт проводятся рекультивационные работы.

Владимир Вахтин добавил, что в настоящее время движение транспорта по этой дороге приостановлено до окончания работ, организован объезд через ближайшие населённые пункты. В настоящее время проводится расследование ДТП и выяснение причин аварии.

Сергей Филиппов добавил, что администрацией Шиловского района организован подвоз чая для водителей, которые ожидают открытия движения на этой дороге.
Поделиться: