Новости

Заведующую детского отделения сасовской ЦРБ и врача-педиатра осудят за смерть малолетнего

Заведующую детским отделением и дежурного врача-педиатра сасовской районной больницы осудят за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, докладывает портал областного СКР.

Следователи установили, что днём 1 декабря 2015 года в детское отделение ЦРБ родственниками был доставлен пятилетний мальчик с жалобами на плохое самочувствие. Ранее ребёнок наблюдался у участкового педиатра с диагнозом ОРВИ. Заведующая детским отделением, оказывая малолетнему медпомощь, не установила правильный диагноз и не назначила своевременное адекватное лечение. Вместо этого она отпустила нуждавшегося в постельном режиме малыша домой. После ухудшения состояния вечером того же дня мальчика госпитализировали в больницу, но дежурный врач-педиатр после его осмотра также не установила правильный диагноз и не назначила соответствующее лечение. В результате ненадлежащего исполнения медработниками своих профессиональных обязанностей ребёнок скончался рано утром 2 декабря в реанимационном отделении больницы.

Обвиняемые не признали себя виновными, но следствию с учётом проведённых судебных экспертиз удалось установить причинно-следственную связь между дефектами оказания медпомощи малолетнему и наступлением смерти последнего.
Поделиться: