Новости

Под Рязанью задержали наркодилера с крупной партией «синтетики»

Под Рязанью задержали наркодилера с крупной партией «синтетики», пишет сайт областного Управления МВД. Так, полицейские узнали, что в Рязанском районе проживает мужчина, получивший крупную партию наркотических средств для розничного распространения их в областном центре.

Оперативники задержали в жилище неподалёку от Рязани 32-летнего гражданина соседнего государства, который в последнее время проживал в нашем регионе. При обследования квартиры стражи порядка нашли три полиэтиленовых свёртка с порошкообразными веществами разных цветов. Экспертиза показала, что в свёртках незаконно хранилось более 504 граммов синтетических наркотиков.

Полицейские выяснили, что жилец планировал «разобрать» эту партию наркотиков по небольшим самодельным контейнерам и распространить их в Рязани, используя возможности сети интернет и импровизированные тайники-«закладки». Для этого злоумышленник уже приготовил респираторы и электронные весы. Кроме того, в жилище наркодилера полицейские нашли значительную сумму наличных денег, которую задержанный, предположительно, получил в качестве аванса за будущую незаконную деятельность. Сейчас оперативники устанавливают все звенья цепи незаконного оборота наркотиков. Злоумышленнику грозит пожизненное заключение в тюрьме.

Поделиться: