Новости

Прокуратура требует для Дмитрия Андреева девяти лет лишения свободы и штрафа в 24 миллиона рублей

Дмитрий Андреев
Советский районный суд Рязани перешёл к стадии прений сторон в рамках уголовного дела по обвинению бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия Андреева во взяточничестве. На заседании 11 декабря выступил представитель прокуратуры. Он попросил наказание в виде девяти лет лишения свободы и штрафа в размере 24 миллионов рублей, а квартиру в Подмосковье, полученную в качестве взятки, конфисковать в доход государства. На следующей неделе предстоит выступление стороны защиты.

Напомним, следователи СУ Следственного комитета России по Рязанской области выяснили, что с 18 ноября 2014 года по 12 августа 2015 года Андреев, занимая должность первого зампреда правительства области, получил от гендиректора Рязанского свинокомплекса за общее покровительство по службе последнему и представляемому им ОАО взятку на сумму свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей. Она заключалась в безвозмездном представлении в пользование автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и оплаты шести административных штрафов, назначенных за нарушение ПДД, допущенных Андреевым при управлении вышеуказанным автомобилем.

Также в период с 27 января по 24 февраля 2015 года Дмитрий Андреев получил лично от учредителя рязанского сельхозпредприятия «Вакинское Агро» взятку в виде квартиры в Подмосковье, оформленной на сына Андреева.

Кроме того, 29 мая 2015 года Дмитрий Андреев, находясь в своём служебном кабинете, путём обмана с использованием своего служебного положения получил от ныне осуждённого и отпущенного по УДО бывшего заместителя министерства сельского хозяйства и продовольствия области Геннадия Ноздрина денежные средства в сумме 500 тысяч рублей.
Поделиться: