Новости

Будущие рязанские юристы побывали в Госдуме

13 декабря студенты старших курсов юридического факультета Рязанского государственного университета имени Есенина посетили Государственную Думу. Напомним, в ходе одного из личных приёмов к Андрею Макарову обратилась преподаватель РГУ Светлана Трыканова с просьбой помочь с организацией экскурсий студентов в Госдуму.

Будущие юристы осмотрели рабочие кабинеты Думы, зал пленарных заседаний, экспозиции музея и встретились с Андреем Макаровым. В ходе встречи студенты задавали много вопросов. Их интересовали особенности работы комитета по бюджету и налогам, председателем которого является Андрей Макаров и повышение качества уровня жизни. Зная, что Андрей Михайлович является заслуженным юристом Российской Федерации, ребята задавали вопросы об особенностях адвокатской работы, ведении частной практики. Андрей Макаров подробно ответил на все вопросы, приводил много примеров из жизни, рассказал, почему решил стать юристом и что значит для него эта профессия.



— Ребята спрашивали о взаимодействии государства и бизнес-сообщества, создании государственно-частных партнёрств в муниципальных образованиях. Андрей Макаров рассказал, как относится к внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Поговорили о современной экономике России, особенностях налоговой системы Российской Федерации и опыте зарубежных стран, — рассказала заведующая кафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета РГУ Наталья Кулешова. — И у меня, и у студентов осталось очень хорошее впечатление от общения с ним. Надеюсь, что подобные встречи с Андреем Макаровым станут хорошей традицией для наших студентов.

Андрей Макаров рассказал, что часто бывает в Рязанской области.
— Могу сказать, что этот регион становится для меня родным, — отметил он.

Приятным сюрпризом для студентов и преподавателей, приехавших на экскурсию в Государственную Думу, стало посещение Алмазного фонда Кремля, которое организовал Андрей Макаров.
Поделиться: