Новости

В Рязани обсудили оценку эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки МСБ

В рамках межрегионального бизнес-форума «Малый бизнес. Деловые итоги» в Рязани прошла конференция «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в Рязанской области». В организации конференции приняли участие активисты Общероссийского народного фронта совместно с «Союзом производственных компаний России» и областным отделением Опоры России.

Модератором конференции выступил член регионального штаба ОНФ Алексей Анисимов. Ведущем спикером был член центрального штаба ОНФ Азат Газизов. Также в мероприятии поучаствовали представители профильных министерств, институтов развития и рязанские предприниматели.Данная серия региональных конференций проводится с целью мониторинга эффективности расходования бюджетных средств.

На площадке конференции обсудили такие темы как наиболее эффективные программы поддержки малых и средних предприятий, методика оценки эффективности госпрограмм поддержки предпринимательства, а также рассмотрели сравнительный анализ эффективности инфраструктурных и финансовых инструментов поддержки.
— В условиях политики ограниченных лимитов тема расходования бюджетных средств становится с каждым годом актуальнее. Наша задача оценить результативность использования бюджетных средств и эффект от предоставленных бизнесу льгот и преференций, — прокомментировал Азат Газизов.

В ходе пленарной сессии было озвучено, что в России за последние четыре года объём финансовой господдержки малого и среднего бизнеса снизился более чем в 2,5 раза. Организаторами форума была сделана выборка из 113 малых и средних предприятий Рязани и области, на основе которой проведён тщательный анализ использования выделяемых средств. Также было отмечено, что налогов в бюджет от рязанских предпринимателей поступило больше, чем объём полученной господдержки.
— Статистика исследований показывает, что в регионе выделенные финансы были израсходованы достаточно эффективно.Необходимо, чтобы и в дальнейшем преобладал рациональный подход, — подвёл итоги конференции член регионально штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области Алексей Анисимов.

В завершении пленарной сессии была подписана резолюция, которая будет направлена губернатору Николаю Любимову.
Поделиться: