Новости

В Рязани зажглись огни на главной ёлке

16 декабря на площади Победы в Рязани в рамках праздника «В ожидании чуда» дали старт новогодним и рождественским мероприятиям, сообщает сайт городской администрации. Взрослые и юные рязанцы помогли Деду Морозу и Снегурочке зажечь огни на главной городской ёлке.

Всех гостей приветствовала заместитель главы администрации Рязани Елена Сорокина.
— Мы постарались сделать всё, чтобы наступающий Новый год запомнился всем рязанцам, и подготовили для этого разнообразные сюрпризы, — сказала она и перечислила основные из них.

В частности, в этом году в Рязани будут действовать три новых городских катка: «Детский» на площади Победы, «Молодёжный» на Лыбедском бульваре и «Спортивный» на Московском шоссе. 23 декабря в 18:00 по центральным улицам Рязани пройдёт традиционный парад Дедов Морозов, во главе которого в этот раз поедет оленья упряжка в сопровождении хаски. Колонна проследует до улицы Почтовой, где откроют Резиденцию Деда Мороза, а затем включат главный подарок города своим жителям — 350-метровое световое полотно «Звёздное небо». Оно будет радовать жителей и гостей Рязани круглый год.

Праздничное настроение рязанцам, собравшимся в этот день на площади Победы, создавали скоморохи, аниматоры, артисты народного молодёжного театра-студии «Нюанс» и других творческих коллективов города. Все желающие могли принять участие в конкурсах, посоревноваться в танцах, езде на горных лыжах и биатлоне на виртуальной площадке, присоединиться к хороводу вокруг главной ёлки.
Поделиться: