Новости

Экс-тренер ХК «Рязань» Мисхат Фахрутдинов назвал нехватку игроков главной проблемой рязанской команды

Мисхат Фахрутдинов
Мисхат Фахрутдинов, который в октябре возглавил ХК «Рязань», но месяц спустя перешел в усть-каменогорский клуб «Торпедо», рассказал, почему так произошло. Об этом сообщает сайт AllHockey.ru.

— Я прекрасно знал все условия. Перед тем, как принять команду, я разговаривал с руководителями. Мне объяснили, какие финансовые возможности у клуба, что да как. Конечно, состав команды был очень ограниченный. Мы порой не набирали даже четыре боевые пятерки, которые могли бы играть на должном уровне. Но при этом нам удавалось показывать достаточно неплохую игру. Цель должна стоять перед тобой, разумеется. Если её нет — прогресса не будет. Это примерно то же самое, когда легкоатлет бежит кросс и впереди не маячит спина бегущего соперника. Он уже не может из себя выжимать лучшего. Он просто бежит и бежит. Как только появляется чья-то спина, он сразу начинает догонять-догонять-догонять. Вот на этом была построена работа в Рязани.

Это интересно. Это вызов. Но, конечно, в любом случае нужен человеческий ресурс. Нужны игроки. Пусть они будут молодые, пусть они будут, может быть, и не такие опытные. Но по крайне мере их можно будет научить выигрывать матчи.

В ХК «Рязань», прежде всего, не хватало скамейки. В этом плане было немного проблемно. Игры приходилось заканчивать усечённым составом. Не хватало глубины. Ведь даже если в команде не настолько высококлассные игроки, они всё равно стараются, все хотят играть. Равнодушия не было. Проигрывать-то не хочется. А через победы к парням приходила уверенность, потом и другие ребята подхватывали этот заряд. Ну и для себя я в Рязани открыл пару парней, которые действительно заслуживают большего.

Руководители рязанской команды всё понимали. Я ведь не сам туда просился. Они сами попросили приехать помочь — я там недалеко ведь живу. Когда поступило предложение из Усть-Каменогорска, оно было в приоритете, — пояснил Мисхат Фахрутдинов.
Поделиться: