Новости

Николай Любимов: «В экономике была сделана ставка на привлечение инвестиций»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов
26 декабря на заседании регионального правительства губернатор Николай Любимов подвёл предварительные итогисоциально-экономического развития Рязанской области в нынешнем году. Глава региона назвал 2017 год непростым, чрезвычайно насыщенным важными политическими и экономическими событиями. В его начале были поставлены амбициозные цели.
— Мы приложили все усилия для их достижения, стараясь работать с максимальной отдачей, при этом бережно расходуя средства бюджета, — заявил Любимов.

Он отметил, что в экономике была сделана ставка на привлечение инвестиций. Впервые за последние годы их прирост в основной капитал составил более 30%. Заключено 18 соглашений на общую сумму 51 миллиарда рублей. В числе особо значимых успехов — получение посёлком Лесной Шиловского района статуса ТОСЭР.
— Я считаю это большой победой. Это даёт возможность уйти от монозависимости, открыть современные производства с новыми рабочими местами, создать социальную инфраструктуру. В перспективе такой опыт можно будет использовать для развития других монотерриторий региона, — сказал губернатор.

Устойчивый рост продемонстрировал и экспорт. По итогам первого полугодия его объём вырос на 12,4% и составил почти 200 миллионов долларов. Область заняла первое место по производству на внешний рынок кровельных материалов, теплоизоляции и кожи.

В текущем году хорошо поработали рязанские аграрии. Собран рекордный урожай зерна — 2,1 миллиона тонн, при урожайности 38,5 ц/га, что на 28,3% больше прошлогоднего. В животноводстве ожидается, что впервые средний надой на фуражную корову составит 6100 килограммов молока. По производству сахара регион вышел на 27,3 тысячи тонны, что является отличным показателем. Кроме того, Рязанская область вошла в число благополучных по АЧС.

Поделиться: