Новости

В Рязани полицейские прикрыли наркопритон

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Октябрьскому району города Рязани прекратили преступную деятельность 29-летнего жителя областного центра, который организовал в своей квартире притон для потребления наркотических средств.

Полицейские выяснили, что в квартире дома на улице Песоченской с некоторых пор стали регулярно собираться лица, употребляющие наркотики синтетического происхождения. Личность хозяина жилища была хорошо известна оперативникам, поскольку тот имел продолжительный стаж наркопотребления, неоднократно доставлялся в полицию, и был судим за наркопреступления.

Когда в квартире в очередной раз собрались подозрительные гости, туда наведались полицейские и задержали присутствовавших, находившихся в состоянии наркотического опьянения. В результате обследования жилища в присутствии понятых были изъяты предметы, используемые для потребления наркотиков и иные вещественные доказательства.

В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств), за что может грозить до 4 лет лишения свободы. Проводится расследование.
Поделиться: