Новости

В Рязани помолились праведному Иоанну Кронштадтскому

2 января, в день памяти праведного Иоанна Кронштадтского, в Рязани в посвящённом святому храме праздничную литургию возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Как сообщает сайт Рязанской епархии, верующие молитвенно вспоминали «батюшку Иоанна», а после службы, благодаря наставлению митрополита Марка, каждый смог взглянуть по-новому на собственный жизненный путь в свете христианского пути святого.

— Примером подлинного служения, причём не только священнического, является праведный Иоанн Кронштадтский, — подчеркнул владыка. — Он не жалел себя, своего времени, каждый день служил литургию, занимался учительством, всего себя отдавал бедным, несчастным, гонимым.

По словам митрополита Марка, Иоанн Кронштадтский стал примером подлинного самоотвержения и Господь вознаградил его.
— У него был всегда наполненный людьми храм, на его литургию постоянно стремились люди, у него не было недостатка в жертвователях, всего было в избытке. И не потому, что он заискивал перед кем-то или занимался популистскими акциями. Нет! Он отдавал себя Богу и людям, и Господь дал ему всё. Молясь праведному Иоанну Кронштадтскому, мы должны также стараться взирать на его способ жизни, стараясь и себя всецело отдавать делу, которым мы занимаемся, — отметил архиерей.
Поделиться: