Новости

Пострадавшей на пожаре рязанской семье нужна помощь

Пострадавшей на пожаре семье нужна помощь, сообщают «Рязанские ведомости». Несчастье в доме Герасимовых случилось 2 января: из-за короткого замыкания проводки в ванной комнате начался пожар. Горели акриловая ванна и пластиковая мебель, в результате чего квартира наполнилась смертельно опасным токсичным дымом. Ирина Герасимова и её шестнадцатилетний сын Серёжа получили отравление продуктами горения пластика.

В настоящее время они находятся в разных больницах: Ирина — в БСМП, Серёжа — в областной детской клинической больнице. У мамы — состояние средней тяжести, у сына — состояние тяжёлое. Ситуация осложняется также тем, что Сергей страдает редким заболеванием: у него нейромышечная дистрофия (синдром Дюшена), поэтому сам он откашляться не может. В реанимации мальчику мокроту удаляют с помощью аппарата, а кормят Серёжу через капельницы.

Семье, где мама одна воспитывает ребёнка с инвалидностью, необходима материальная помощь на восстановление пострадавшей от пожара квартиры. При тушении были залиты два нижних этажа, которым также придётся делать ремонт за счёт семьи Герасимовых.

Чтобы оказать поддержку этой семье, можно перевести средства на карту Сбербанка:
2202 2003 8534 6703 (Ирина Владимировна Герасимова).
Поделиться: