Новости

БК «Рязань» уступил на выезде «Самаре»

8 января на выезде БК «Рязань» достойно поборолся с одним из лидеров чемпионата — БК «Самара», информирует портал www.rznbasket.ru.

На берега Волги «рязанцы» отправились в усечённом составе: у лучшего снайпера «зубров» Евгения Войтюка закончился контракт, а с другим форвардом — Ильёй Волковым — клуб расстался по обоюдному желанию.

Хозяева попытались сходу оторваться — 9:2 на третьей минуте матча. Но затем у рязанцев полетело издали — три «трёхи» подряд (Егора Панова, Валерия Алексеева и Александра Намеднина) позволили им не отпустить самарцев слишком далеко. Впрочем, и хозяева не забывали бить издали — к концу стартового периода преимущество было совсем скромным — 22:19.

Во второй четверти гости на каждое попадание «Самары» отвечали своим точным «выстрелом», держась на расстоянии четыре—шесть очков. Третью десятиминутку рязанцы выдали залп из трёх трёхочковых подряд (дважды Даниил Аксенов и Александр Намеднин), после чего 13-очковое преимущество хозяев уменьшилось до четырёх очков (42:38). Лишь к концу периода хозяевам вновь удалось добиться двузначного задела — 60:50.

Гости перестали атаковать издали, но это никак не мешало им сохранять интригу в матче — большую часть заключительного периода разница в счёте держалась в семь—восемь очков. А за четыре минуты до финальной сирены отличился Линас Лекавичус — 72:61, что и стало переломным моментом встречи. После этого самарцы не только не упускали инициативы, но и нанесли удар, снявший остававшиеся вопросы — рывок 8:0. В итоге матч завершился со счётом 83:64.

— Самара — это баскетбольный центр, имеющий богатые традиции. Здесь любят баскетбол и разбираются в баскетболе. Нам хотелось сыграть как можно лучше. Понятно, что по составу мы уступаем, в силу определённых причин мы не успели дозаявить нескольких игроков, состав был «короткий». И единственное, что меня беспокоило — чтобы мы не ударили в грязь лицом, не испортили праздник людям, пришедшим посмотреть игру. Поэтому и настрой на игру у нас был самый серьёзный, ребята должны были биться, не отбывая номер. И это нам удалось, по самоотдаче у меня к игрокам претензий нет, все полученные установки они выполнили. Но в силу отсутствия у нас опыта не получилось закрытой игры, соперник получил слишком много преимущества. По сути, всё свелось к трём цифрам: подборы на нашем щите и мячи «второго шанса», «Самара» сделала 23 подбора в нападении, плюс 15 перехватов и 20 наших потерь. Но будь мы чуть твёрже под своим щитом, на чужой половине, чтобы сохранить контроль над мячом — и игра могла сложиться по-другому, — отметил после игры главный тренер БК «Рязань» Павел Гооге.

В настоящее время БК «Рязань» с тремя победами занимает 13-ю строчку турнирной таблицы.
Поделиться: