Новости

Пьяный рязанец напал на таксиста с кирпичом

Портал областного УМВД информирует о том, что ночью в полицию обратился 44-летний рязанский таксист, рассказавший что на него напал неизвестный, отобрав мобильник и деньги.

Оказалось, что пару часов назад пострадавший остановил машину на светофоре в посёлке Варские, и в этот момент в салон сел незнакомец, который потребовал «ехать вперёд». Таксист ответил отказом, поскольку от мужчины заметно пахло алкоголем. Тогда злоумышленник потребовал деньги и телефон, а в качестве аргумента показал кирпич, который он держал в правой руке, и нож. Испугавшись расправы, таксист отдал злоумышленнику мобильник и всю наличность — 850 рублей. Затем пострадавший вышел из машины и отбежал на безопасное расстояние. После этого из салона убежал и разбойник.

Оперативники расспросили таксиста о внешности нападавшего, которая показалась им знакомой. В базе криминалистического учёта были сведения на 32-летнего жителя села Шумашь, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу и похожего на налётчика. Мужчину быстро нашли в его жилище в состоянии сильного алкогольного опьянения. У него обнаружили украденный сотовый и часть денег — остальные злоумышленник успел потратить на спиртное.

Выяснилось, что решение напасть на таксиста возникло спонтанно — подвыпивший мужчина просто ждал у светофора «подходящий» автомобиль, зажав в руке кирпич, который он подобрал на обочине. В качестве ножа выступил тюбик моментального клея в пластиковой упаковке — в темноте пострадавший принял блик на пластике за блеск лезвия. Горе-разбойнику грозит до десяти лет тюрьмы.
Поделиться: