Новости

Рязанские активисты ОНФ реализовали проект благоустройства сквера Керамзавода

Рязанские активисты ОНФ успешно реализовали проект благоустройства общественного пространства в микрорайоне Керамзавод областного центра. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского движения. Новый облик расположенный здесь сквер обрёл незадолго до Нового года. Для детей было установлено разнообразное игровое оборудование, а для любителей здорового образа жизни соорудили воркаут площадку. Дорожки замостили тротуарной плиткой, обустроили уличное освещение, установили ограждения, а также лавочки и урны.

Обустройству сквера предшествовала работа Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. В ходе неё региональное отделение Народного фронта создало площадку — «Фабрика идей», пригласив к участию молодых архитекторов, дизайнеров, урбанистов. На площадке было организовано обсуждение возможных проектов благоустройства общественных зон Рязани в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Несколько подготовленных молодыми архитекторами проектов были направлены в горадминистрацию. После серии общественных обсуждений власти Рязани приняли в работу проект благоустройства сквера в микрорайоне Керамзавод.

Автором проекта стала молодой архитектор, член регионального штаба ОНФ Екатерина Полякова. Предварительно она опросила жителей микрорайона, для которых сквер является излюбленным местом отдыха. На момент проведения опроса имевшиеся в сквере элементы благоустройства морально устарели и находились в неорганизованном, хаотичном состоянии. Жители высказали свои пожелания относительно того каким они видят сквер. Именно мнение жителей и легло в основу разработанного проекта и последующего благоустройства.

Из-за ряда технических и организационных трудностей к реновации сквера городские власти смогли приступить лишь в ноябре минувшего года. Поэтому часть работ, связанных с дополнительным озеленением территории пришлось отложить до весны. В апреле в сквере Керамзавода дополнительно будет произведена высадка газона, кустарников и декоративных деревьев. Но даже без этого, произошедшие перемены получили положительную оценку рязанцев.

— Местные жители рады тому, что сквер обновился. Я сама живу в этом районе и слышу благодарные отзывы. Для многих это единственное место в шаговой доступности, где можно проводить досуг. Стоит отметить, что после реновации в сквере появилось гораздо больше людей — это мамы с колясками, семьи с детьми, которые приходят поиграть в детский городок, а также спортсмены. Теперь сквер ещё и хорошо освещается, что делает его притягательным и в тёмное время суток — отметила Екатерина Полякова.

Сквер в микрорайоне Керамзавод — не единственный проект, подготовленный молодыми архитекторами в рамках работы «Фабрики идей». Так, проект благоустройства парка имени Гагарина в Рязани, активисты ОНФ уже презентовали губернатору региона и намерены добиваться его реализации в нынешнем году.
Поделиться:
Рейтинг за сутки