Новости

Ещё дюжина рязанских больниц войдут в проект «Бережливая поликлиника»

Рязанский регион продолжит участие в проекте «Бережливая поликлиника». Об этом сообщает «Издательство «Пресса». Так, в мае прошлого года 15 поликлиник Рязани, Шилово, Ряжска, Скопина, Касимова и Сасово вошли в федеральную программу, главная задача которой — снизить временные затраты пациентов и докторов, а также создать комфортные условия пребывания в медучреждении.
— В 2018-м в проект включатся ещё 12 больниц, — рассказал министр здравоохранения обалсти Андрей Прилуцкий.

По его словам, запланировано, что к середине 2019 года «Бережливая поликлиника» охватит все медицинские организации Рязанщины.
— Мы должны исключить все неэффективные процессы для доступности медицинской помощи, разработать и внедрить рациональную маршрутизацию, полностью перейти на электронный документооборот, удобную запись на приём к врачу, комфортную регистратуру, — подчеркнул Прилуцкий.

Региональный минздрав отмечает, за 11 месяцев минувшего года на приём к врачу через электронную регистратуру записались порядка 730 тысяч человек, также за этот период было оформлено 2,5 миллиона электронных талонов амбулаторных посещений и 67 тысяч электронных карт стационарных больных. Кроме того, в прошлом году в рязанских поликлиниках начали использовать электронные листки нетрудоспособности — в проекте участвовали две организации, в ноябре присоединились ещё шесть. А в нынешнем году планируется предоставить всем пациентам государственных медучреждений возможность оформить больничный лист в электронном виде.
Поделиться: