Новости

Замдиректора скопинской детской спортшколы оштрафовали за мошенничество

Скопинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего замдиректора по учебной работе детской спортивной школы, которую обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Суд выяснил, что обвиняемая от имени своего сына написала заявление о принятии его на должность тренера-преподавателя, не ставя его в известность о своих преступных намерениях, и предоставила указанное фиктивное заявление директору спортшколы, которое было им принято и передано для подготовки приказа о назначении сына подсудимой на должность. Всего со 2 сентября 2013 года по 31 января 2014 года мужчина получил от спортивной школы в качестве зарплаты тренера-преподавателя, обязанности которого он фактически не выполнял, денежные средства в общей сумме 58 324 рубля 34 копейки, не осведомлённый о преступном происхождении денег.

В итоге суд приговорил женщину к наказанию в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей в доход государства. Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Поделиться: