Новости

БК «Рязань» остался без лучшего бомбардира

БК «Рязань» остался без лучшего бомбардира, сообщает портал «Рязанский спорт». Так, в новогоднюю паузу в составе рязанской команды произошли кадровые изменения. «Зубров» покинули форварды Евгений Войтюк и Илья Волков, а новичком рязанцев стал защитник Сергей Марихин.

26-летний Евгений Войтюк в составе «зубров» в нынешнем сезоне провёл 20 матчей, набирая в среднем 15,8 очка, делая 5,4 подбора, 1,5 передачи и 1,8 перехвата. Его контракт с рязанцами закончился, и следующей командой Войтюка станет «Темп»-СУМЗ-УГМК из Ревды.

С 20-летним Ильёй Волковым БК «Рязань» расстался по взаимной договорённости. За «зубров» Волков провёл 19 матчей, набирая в среднем 2,1 очка, делая 1,2 подбора, 0,5 передачи и 0,5 перехвата.

Сергей Марихин родился в посёлке Вахруши Кировской области, а дебютировал в молодёжной команде «Нижнего Новгорода» в начале 2013 года. В сезоне 2014/15 Сергей был одним из лидеров «Нижнего Новгорода-2», набирая в матчах Единой Молодёжной Лиги ВТБ 10,3 очка и делая три подбора в среднем за игру. В мае 2015 года он подписал трёхлетний контракт с основной командой нижегородцев. Дебют за «Нижний Новгород» состоялся 28 ноября 2015 года, в гостевом матче Единой лиги ВТБ с казанским клубом «УНИКС» (68:102). В этой игре Сергей отметился одним подбором. Первые очки на профессиональном уровне Марихин набрал в игре с грузинской «Витой», реализовав трёхочковый бросок.
Поделиться: