Новости

Николай Любимов: «Поначалу журналисты кажутся злыми»

Николай Любимов и Наталья Соловьёва
В здании правительства Рязанской области 12 января состоялось подведение итогов традиционного регионального конкурса журналистов «Хрустальный журавль», приуроченного к Дню печати. Конкурс проводится ежегодно и предполагает несколько номинаций по определению лучших в печатных и сетевых изданиях, на телевидении, операторов и фотографов, а также меняющиеся тематические номинации.

В этом году на конкурс было заявлено более 1100 работ. Среди номинаций наиболее востребованными оказались «Герои нашего времени», «Гордость земли Рязанской», «Лучшая работа журналиста периодического печатного издания», «Лучшая тематическая рубрика периодического печатного издания», «Лучший молодой журналист года». На высшую награду конкурса — Гран-при представлено сразу семь работ.

За вклад в развитие журналистики «Хрустального журавля» вручили Владимиру Бочкову. Обладателем Гран-при конкурса стал фотокорреспондент Александр Рюмин.

В номинации «Лучшая работа журналиста сетевого издания» лауреатом стала журналист РИА «МедиаРязань» Наталья Соловьева. Награды она удостоена за публикацию материала о недопуске журналистов на заседания комитетов Рязанской городской Думы, которое председатель Рязгордумы Владислав Фролов объяснил тем, что депутаты используют нецензурную лексику.

Награды вручил губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он поздравил победителей и поделился личными впечатлениями от общения с журналистами.
— Поначалу, когда начинаешь с журналистами работать, с прессой, публикациями, кажется, что все журналисты злые. Потом, когда учишься отвечать на вопросы, реагировать на критические статьи, видится всё совершенно по-другому, хочется сказать спасибо. И сейчас я хочу ещё раз сказать вам спасибо, — отметил глава региона.
Поделиться: