Новости

Владимир Степовой выиграл первенство Рязанской области по шахматам среди ветеранов

Владимир Степовой
В конференц-зале СДЮСШОР «Олимпиец» 12 января финишировали соревнования первенства области по шахматам среди ветеранов. Турнир, в котором приняло участие 22 шахматиста из Рязани, Рязанского и Клепиковского районов, стартовал 3 января и прошёл по швейцарской системе в девять туров. Ветеранский возраст в шахматах полностью соответствует пенсионному: у женщин — с 55 лет, у мужчин — с 60. Так что этот турнир можно считать первенством региона среди пенсионеров.

Победителем досрочно стал Владимир Степовой, набравший 8,5 очка из 9 возможных. Со вторым результатом — по 6,5 очка — финишировали Леонид Райкин и Виктор Ермишин. По дополнительным показателям второе место занял Райкин, третье — Ермишин. Все три призёра — международные мастера. В пятёрку сильнейших вошли также Евгений Лаевский (четвёртое место) и Тихон Кошиль (пятое). Оба набрали по шесть очков. По итоговым местам их развели дополнительные показатели. Лучший результат среди женщин (в первенстве принимали участие три шахматистки) показала мастер ФИДЕ Людмила Хуршудова. Ей был вручен специальный приз.

Ещё один специальный приз — «За лучший результат среди ветеранов-шахматистов городов и районов Рязанской области за исключением Рязани» — завоевал Александр Павлов (Денежниково, Рязанский район), набравший четыре очка. Столько же в активе Леонида Бердникова (Тума, Клепиковский район), но у него хуже дополнительные показатели.
Поделиться:
Рейтинг за сутки