Новости

Рязанские приставы взыскали 120 тысяч рублей с виновницы ДТП

Рязанские приставы взыскали 120 тысяч рублей с виновницы ДТП, пишет пресс-служба регионального УФССП. Так, на одном из перекрёстков Рязани случилось дорожно-транспортное происшествие, в результате которого гражданка, позже признанная виновницей аварии, ехавшая на автомобиле, причинила механические повреждения транспортному средству другой участницы дорожного движения. Стоимость восстановительного ремонта автомашины потерпевшей составила 235 тысяч рублей. Ввиду того, что автомобиль потерпевшей на момент совершения ДТП был застрахован по полису добровольного страхования, женщина обратилась в свою страховую компанию и получила страховую выплату в полном объёме.

Так как на момент происшествия лимит страховой ответственности по ОСАГО составлял 120 тысяч рублей, страховая компания обратилась с иском к виновнице ДТП о возмещении материального вреда в порядке суброгации в размере 115 тысяч рублей. Изучив доводы сторон, судья исковые требования страховой компании удовлетворил и постановил взыскать с гражданки сумму материального ущерба и судебных расходов в сумме 120 тысяч рублей.
Добровольно возмещать причинённый ущерб рязанка отказалась, после чего исполнительный документ о взыскании денежных средств поступил в Отдел судебных приставов по Рязани.

Пристав направил должнице постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснил последствия неисполнения решения суда, но рязанка это требование проигнорировала. Тогда судебный пристав разыскал расчётный счет должницы и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на нём. В результате приставу удалось взыскать с гражданки деньги в размере 120 тысяч рублей и перечислить их взыскателю.
Поделиться: