Новости

В посёлке Канищево появится новый магазин строительных материалов

18 января состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования участка на Дачной улице в Рязани. Площадь участка составляет 1607 квадратных метров. Он находится в зоне многоквартирной жилой застройки зданиями малой и средней этажности (два–четыре этажа). Запрашиваемый вид использования — магазины, торговые центры, рынки открытые и закрытые, общей площадью более 600 квадратных метров.

Слушания состоялись, несмотря на отключенное в административном здании электричество. Мероприятие предполагалось перенести по техническим причинам, но пришедшие на слушания участники, в числе которых жители улицы Дачная, настояли на проведении слушаний.

Выяснилось, что в посёлке Канищево планируется открытие магазина строительных материалов. Здание уже построено и готовится к сдаче. Жителей территории интересовали практические вопросы: место расположения канализации, наличие освещения и потенциальные риски от врезки предприятия в систему водоснабжения посёлка. Отдельно они остановились на сроках благоустройства территории и восстановления грунтовой дороги, которая была повреждена, когда службы проводили работы по подключению к водоснабжению и электричеству. Они передали владельцу магазина Денису Мошкову обращение со списком своих просьб. Он обещал все их выполнить. Также они обратили внимание, что ожидали увидеть продуктовый магазин, а вот строительные материалы участников слушаний не очень обрадовали. Владелец магазина обещал рассмотреть и этот вопрос.
Поделиться: