Новости

БК «Рязань» уступил дома лидеру чемпионата

18 января БК «Рязань» уступил дома лидеру чемпионата — команде «Спартак-Приморье» со счётом 70:97. Об этом сообщает сайт рязанской команды. «Рязанцы» неплохо начали игру (4:0 после среднего броска Данила Аксенова), да и в дальнейшем завязалась упорная борьба. «Трёшка» Егора Панова подтвердила намерение «зубров» не быть в этой встрече мальчиками для битья — 15:15. Но несколько подряд попаданий «Спартака» из-за «дуги» буквально на последней минуте, создали ему небольшой отрыв.

Подопечные Дениса Тимакова ни раз и не два были близки к тому, чтобы не только догнать дальневосточников, но и обойти их. Были и 32:34 после трёх подряд «трешек» Валерия Алексеева, Егора Панова и Максима Морозова. Но самый яркий всплеск «зубров» случился на 24-й минуте, когда опять же издали попал Алексеев — 53:54. Дожать «красно-белых» тогда не получилось. У гостей всегда очень вовремя попадали то Андрей Матеюнас, то латвиец Артемс Буянковс, то Максим Кривошеев. В составе БК «Рязань» старались показать себя воспитанники «Спартака-Приморье» Данииил Аксенов и Юрий Митюк, но не сказать, чтобы успешно (всего 15 очков на двоих). Плюс отвратительно сыграла «скамейка» рязанцев — всего 16 очков (на двоих разделили Панов и Марихин). Тем не менее, перед заключительным периодом матч висел на волоске — 61:64.

Но в четвёртом периоде соотношение фолов составило 29-16 не в пользу рязанской команды, при том, что у БК «Рязань» матч не доиграли Орленко, Алексеев и Митюк. Но в первую очередь «зубры» начали ошибаться сами. Мазали в нападении, потеряв концентрацию в защите. В результате «Спартак-Приморье» организовал рывок 14:0, превратив оставшуюся часть встречи в формальноть.
Поделиться: