Новости

Убившего касимовца бомжа признали невменяемым

Окончено расследование уголовного дела в отношении 71-летнего мужчины без определённого места жительства, убившего касимовца, пишет сайт областного СКР.

Следователи выяснили, что 71-летний мужчина оказался в Касимовском районе случайно примерно десять лет назад и с тех пор проживал в сооружённом им бревенчатом срубе в лесу. Средства к существованию он получал от сбора и сдачи металла. 30 мая 2017 года он пробрался в гараж рядом с одним из домов в Касимове. Сторож находящейся неподалёку стройки, увидев незнакомца, сообщил об этом полицейским и хозяину дома. Бомж в это время покинул помещение гаража, не найдя в нём ничего ценного. Чтобы задержать злоумышленника до приезда полицейских, 75-летний хозяин дома проследовал за ним. В ходе случившейся между ними ссоры бомж имеющимся у него в руках предметом, обладающим режущими свойствами, нанёс пенисонеру множество ударов в жизненно-важные части тела. От полученных телесных повреждений касимовец скончался на месте происшествия.

В рамках предварительного расследования была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что бомж страдает хроническим психическим расстройством и совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости. Уголовное дело направили в суд для решения вопроса о применении к лицу, совершившему запрещённое уголовным законом деяние, принудительной меры медицинского характера.
Поделиться: