Новости

Под Рязанью отлавливают бездомных собак

Под Рязанью отлавливают бездомных собак, пишет «Издательство «Пресса». Так, 31 января в село Поляны прибыли сотрудники «Городской службы по контролю за безнадзорными животными». Глава Полянского сельского поселения Жанна Ташнова отметила, что это не первый их визит на село — акции по отлову бродячих собак в Полянах проводятся чуть ли не каждый месяц. Но проблему областного масштаба в одном отдельно взятом населённом пункте решить почти невозможно.
— Они же мигрируют, — объяснила Ташнова. — Стоит одной стае освободить территорию, как туда тут же приходит другая. Отловим мы собак в Полянах, а на следующий день новые из соседних сел набегут.

За первую половину дня сотрудники службы контроля прошли по селу, навестили территории всех предприятий и ферм, а также дворы и детские площадки. В общей сложности они отловили 19 взрослых собак и щенков. Жанна Ташнова рассказала, что «охотники» действовали весьма гуманно: подзывали, подкармливали псов и сажали их в клетки.

— Их отправят в приют и будут пристраивать в добрые руки, — пояснила Ташнова. — К сожалению, закрывать глаза на проблему бродячих животных нельзя — у нас уже были случаи нападения на детей. Но, как известно, «собака бывает кусачей только от жизни собачьей». В Полянах есть свой маленький приют, насколько я знаю, люди берут себе оттуда любимцев. Кроме того, мы содействуем в пристройке бездомных — я сама в прошлом году взяла с помойки щенка, который вырос в замечательного друга. Другой пёс из этого же помета стал охранником в ЖЭКе, а еще двое уехали к хозяевам в соседние села.

Поделиться: