Новости

Заснеженные рязанские дороги привели к большому количеству ДТП

Заснеженные рязанские дороги привели к большому количеству ДТП, пишет сайт областного УМВД. Из-за плохих погодных условий в регионе складывается неблагоприятная дорожная обстановка, поскольку видимость на дороге снижается, дорожное покрытие становится скользким, что провоцирует дорожно-транспортные происшествия.

Так, 29 и 30 января на Рязанщине произошло 12 ДТП, в результате которых погибли пять человек, ещё 13 получили травмы. Также случилось 65 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Сопутствующим фактором указанных аварий могло послужить выпадение большого количества осадков, несвоевременная уборка снега и обработка дороги специальными реагентами. Кроме того, из-за плохого состояния дорожной обстановки автомобиль может самопроизвольно выехать на встречку.

Основная причина произошедших ДТП не столько в качестве дорог, а сколько в их инфраструктурном обеспечении. Несвоевременно выполненные действий по нанесению дорожной разметки, установке знаков, организации работы снегоуборочной техники может привести к авариям. Отмечается также, что в Рязани и области на некоторых участках автодорог у водителей отсутствует реальная возможность припарковать свой транспорт на парковках. Из-за этого пешеходы при движении по тротуарам, при ожидании общественного транспорта, вынуждены располагаться на проезжей части. Остановка общественного транспорта вблизи остановок осложняется из-за несвоевременно убранного снега. По этим же причинам становится затруднён доступ к пешеходным переходам.

За истёкший период нынешнего года по фактам выявленных недостатков в содержании дорог зимой в отношении субъектов дорожной деятельности возбуждено 38 дел об административных правонарушениях, по 37 из которых на данный момент ведутся расследования. Ещё один материал направлен в суд для принятия решения. Также для устранения недостатков зимнего содержания собственникам дорог выдали 51 предписание.

Поделиться: