Новости

Задержаны четыре иностранца, подозреваемые в разбойном нападении на дом рязанца

Полиция поймала злоумышленников, подозреваемых в нападении на дом 45-летнего рязанца в посёлке Борки. Об этом докладывает сайт регионального Управления МВД. Мужчина обратился к полицейским 17 января и рассказал, что ночью четверо неизвестных забрались в его жилище. Налётчики связали хозяина, избили его, а затем обыскали дом и стащили два смартфона, кошелёк с банковскими картами, а также золотой крестик с цепочкой.

Оперативники выехали «на адрес», осмотрели место преступления и опросили пострадавшего. Оказалось, что разбойники забрались в дом, взломав окно. Нападавшие были в масках, поэтому рязанец не увидел их лица. Позже полицейские выяснили, что злоумышленники скрылись на автомобиле ВАЗ-2104. Поначалу расследование продвигалось медленно, поскольку свидетелей преступления не нашлось. Но вскоре сотрудники полции узнали, что двое мужчин пытались с рук сбыть золотой крестик с цепочкой, похожий на краденый. Оперативники установили, что к разбою причастны четверо иностранцев в возрасте от 19 до 26-ти лет, проживающих в Рязани. Их нашли и задержали.

Оказалось, что из четверых задержанных граждан стран Средней Азии — трое в возрасте от 21 до 26 лет находятся в России незаконно: примерно год назад у них закончился оформленный в соответствующем порядке срок пребывания на территории РФ. Старшие из разбойников — 26-летний и 23-летний мужчины ранее уже были судимы за хищение. Полицейские считают, что именно они разработали план нападения. Краденое изъято. Иностранцам грозит до десяти лет тюрьмы.
Поделиться: