Новости

Международный день без интернета рязанцы всё же провели в сети

Жители Рязанской области в День без интернета скачали на 4% больше трафика, чем в обычный день. Итоги активности абонентов в период проведения международной акции подвёл оператор Tele2.

В воскресенье 28 января 2018 года, в Международный день без интернета, клиенты Tele2 в Рязанской области скачали 32 Тб интернет-трафика. Этого объёма хватило бы на просмотр онлайн около 47 тысяч фильмов в HD-качестве или на загрузку в соцсети или мессенджеры примерно 112 миллионов фотографий.

По сравнению с воскресеньем неделей ранее, в день международной акции объём скачиваемого трафика не уменьшился, а вырос на 4%, а количество совершенных рязанцами звонков осталось на том же уровне. Это говорит о том, что жители региона предпочитают чаще общаться в соцсетях и мессенджерах.
— По данным аналитической компании Mediascope, более половины населения России постоянно используют мобильный интернет. Мы прогнозируем, что в скором времени голосовое общение уйдёт на второй план, уступив место мессенджерам и соцсетям. Такая статистика отвечает на вопрос, почему рязанцы всё же предпочли использовать интернет в день международной акции, — прокомментировала ситуацию коммерческий директор рязанского филиала Tele2 Татьяна Буркова. — А мы, в свою очередь, делаем все, чтобы выходить в мировую сеть жителям региона было удобно. Однако напоминаем, что отдых от интернета иногда всё же надо устраивать.

Сегодня услуги скоростного интернета Tele2 в стандарте 4G доступны для 78% жителей Рязанской области, 3G — для 80%. При этом оператор продолжает расширять покрытие сети. Так, в январе 2018 года сеть 3G была развернута в селе Дядьково в Рязанском районе, селе Криуша в Клепиковском районе, селе Клекотки в Скопинском районе и селе Погост в Касимовском районе. В результате скоростной интернет Tele2 по доступным ценам стал доступен для еще более четырёх тысяч местных жителей.

Международный день без интернета проходит ежегодно в последнее воскресенье января. Жителям мира предлагают отказаться от виртуального общения и провести день за традиционными видами отдыха.

Поделиться: