Новости

Следователи просят рязанцев повнимательнее выбирать нянь

Следователи просят рязанцев повнимательнее выбирать нянь, пишет сайт регионального СКР. Так, в Следственном комитете РФ проанализировали практику рассмотрения сообщений о преступлениях и расследования уголовных дел по фактам жестокого обращения лиц, оказывающих услуги по уходу за детьми. Результаты свидетельствуют о низкой выявляемости подобных фактов, так как зачастую родители сами разбираются со случаями применения нянями насилия к детям и увольняют недобросовестных воспитателей, не обращаясь в полицию. Такая практика способствует продолжению совершения данными лицами противоправных действий в отношении детей в других семьях.

Основными причинами совершения противоправных действий нянями в отношении детей является отсутствие у них профильного образования и опыта работы. Нередко родители нанимают на работу нянь, нелегально занимающихся предоставлением таких услуг и не имеющих положительных рекомендаций, в том числе иностранок.

Следователи просят рязанцев быть внимательными и ответственными при выборе лиц, которым планируется доверить ребёнка, а о фактах жестокого обращения нянь с детьми информировать стражей порядка. Сообщить о преступлении в отношении несовершеннолетнего можно по телефонам:
– телефон доверия следственного управления по Рязанской области — 8 (4912) 27-55-37 (круглосуточно)
– телефонная линия «Ребёнок в опасности» — 123 (круглосуточно).

Также организована работа интернет-приёмной на официальном сайте областного СКР.
Поделиться: