Новости

Выплата за первого ребёнка в Рязанской области составляет 9215 рублей в месяц

Ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка составляет в Рязанской области 9215 рублей, сообщает сайт правительства региона со ссылкой на министерство труда и социальной защиты населения. Напомним, эта мера соцподдержки введена с текущего года по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Размер выплаты в Рязанской области соответствует прожиточному минимуму для детей, установленному в регионе во втором квартале 2017 года. Получить её могут женщины, родившие детей в 2018 году, в случае, если доход на каждого члена семьи не превышает 15 208,5 рубля. Это полуторакратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения, также установленная в регионе во втором квартале 2017 года. Доход семьи оценивается за последние 12 месяцев перед месяцем обращения. Учитываются заработная плата, пенсии, пособия, стипендии и другое.
Министерство сообщает, что для оформления выплаты нужно обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства, либо в многофункциональный центр. Необходимы следующие документы:
– удостоверяющие личность, регистрацию по месту жительства, принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребёнка
– свидетельство о рождении ребёнка
– сведения о доходах всех членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления
– сведения о реквизитах счёта в кредитной организации, на который будет осуществляться выплата.

При обращении в течение шести месяцев со дня рождения ребёнка выплата устанавливается со дня его рождения. Если обращение поступило по истечении этого срока, то выплата устанавливается со дня подачи заявления. Она назначается на один год. Затем необходимо будет вновь обратиться за её назначением с полным пакетом документов.
Поделиться: