Новости

Рязанские спасатели подготовились к непогоде

4–5 февраля в связи с выходом активного глубокого циклона на территорию Рязанской области ГУ МЧС России по Рязанской области приведено в режим «Повышенная готовность», сообщается на сайте ведомства. В регионе ожидаются сильный снег, мокрый снег, метель, местами налипание мокрого снега на провода и деревья, гололёдные явления, на дорогах гололедица, местами снежные заносы, от -2 до -7 градусов, к вечеру дальнейшее понижение температуры.

Организована работа оперативного штаба. Спасатели следят за безопасностью движения на федеральных трассах, проходящих по территории региона. Шесть оперативных групп патрулируют наиболее опасные участки дороги, контролируют состояние дорожного покрытия, наличие заторов и дорожно-транспортных происшествий.

Подготовлены 35 стационарных пунктов обогрева, которые, в случае необходимости, будут развёрнуты на базе кафе и гостиниц. Кроме того, в распоряжении рязанских спасателей находятся два мобильных пункта обогрева. Во время сложных погодных условий, заторов на дорогах или ДТП водители и пассажиры смогут здесь согреться, подзарядить мобильные телефоны, при необходимости могут быть организованы спальные места, горячее питание.

Поделиться: