Новости

Рязанца осудили за кражу газа

Железнодорожный районный суд Рязани осудил рязанца за кражу газа из газопровода. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание определено считать условным с испытательным сроком в один год. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Согласно приговору, мужчина приобрел по объявлению в Интернете аппарат водонагревательный проточный газовый бытовой ВГП 11 УХЛ 4,2 8910-002 и аппарат отопительный газовый с водяным контуром АОГВ 23,2-1. Самостоятельно он их подключил к смонтированной системе отопления и водоснабжения помещений, предназначенных для сауны, а также к полимерной трубе, предназначенной для дальнейшей подачи газа.

В июле прошлого года рязанец забрался на крышу торговой палатки рядом с сауной и незаконно врезался в трубу газопровода низкого давления. Таким образом он обеспечил незаконную подачу газа к оборудованию для отопления сауны. За три месяца мужчина похитил 11,3832 кубометров газа на сумму 68498 рублей 29 копеек.

В судебном заседании рязанце свою вину и причастность к совершенному преступлению признал в полном объёме, возместил причинённый ущерб, дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Поделиться: