Новости

Планируется снизить число обладателей звания «Почётный гражданин Рязанской области»

На сайте правительства Рязанской области размещены два проекта документов о внесении изменений в правила получения региональных наград. В основном, они касаются снижения числа их получателей.

В частности, количество обладателей знака губернатора Рязанской области «За усердие» планируется сократить с тысячи до 500 в год. Знак Губернатора Рязанской области «За усердие» является видом поощрения за добросовестный труд, высокий профессионализм в работе, достижение высоких показателей в учебе, спорте, служебной деятельности, на государственной и муниципальной службе. Он вручается с 2011 года.

Также изменения предлагается внести в закон «О наградах». Они коснутся многих поощрений, в том числе и наиболее серьёзной из них — звания «Почётный гражданин Рязанской области». Сейчас его можно присуждать шестерым гражданам в год, планируется только одному.

Знак отличия «Знак великого князя Олега Рязанского» сейчас может вручаться не более пятнадцати гражданам в год, планируется снизить до пяти. Получателей знака «За заслуги перед Рязанской областью» хотят снизить с 200 до 50 в год, знака «За наивысшие достижения» со 150 до 50.

Поделиться: