Новости

В Рязани прошли Всероссийские соревнования по джиу-джитсу

В Рязани на спортивной площадке «Арена Атрон» 3-4 февраля прошли масштабные соревнования по джиу-джитсу. Одновременно на шести татами сразились представители 30 регионов страны. Торжественное открытие приурочили к дате, когда состоялись первые официальные соревнования по джиу-джитсу в нашей стране в 1929 году. 

Разыгрывались Кубок России среди мужчин и женщин и Первенство ЦФО среди юношей и девушек до 15 лет. На эти мероприятия в Рязань прибыли старший тренер сборной страны по джиу-джитсу, заслуженный тренер России Дмитрий Попов и председатель коллегии судей Сергей Крутовских. 

Как отметил председатель Рязанской областной федерации джиу-джитсу Олег Быстров, Кубок России по этому виду спорта проводится в Рязани уже в четвёртый раз. Это один из этапов отбора сборной команды России для участия в международных соревнованиях. Первенство ЦФО позволяет отобраться на Первенство России, которое в этом году пройдет в Вологде.
- В джиу-джитсу есть такое понятие, как рейтинговый отбор. Чемпионат России, Кубок России и международный турнир в Санкт-Петербурге - по этим трём мероприятиям отбирается сборная России для участия в Чемпионате Европы и Чемпионате мира. Поэтому наш старт очень важен, – отметил Олег Быстров. 

Он уточнил, что участие рязанских спортсменов в этих соревнованиях довольно велико. В Рязанской область джиу-джитсу развивается с 2004 года. Подготовлено четыре заслуженных мастера спорта, три заслуженных тренера России. В области более 3,5 тысячи человек занимается данным видом спорта. Джиу-джитсу культивируют три спортивные школы и порядка 10 клубов.

В Первенстве ЦФО среди юношей и девушек рязанцы показали одни из лучших результатов — первое и третье командное место в дисциплине «Файтинг», второе командное место в дисциплине «Борьба лёжа». 

Результаты рязанцев в Кубке России по джиу-джитсу:
золото получили
1. Татьяна Федосеева – «файтинг» (поединки)
2. Татьяна Федосеева – «не ваза» (борьба в партере)
3. Карен Седракян - «файтинг»
4. Сергей Борискин – «не ваза»
5. Андрей Спиридонов - «не ваза».

серебряные медали получили

1. Евгений Мальцев – «файтинг»
2. Александр Зеленин – «файтинг»
3. Роман Гавриков - «не ваза».

бронзовые медали
1. Руслан Гасанов - «не ваза».

В командных соревнованиях «стенка на стенку» рязанцы в разделе «Файтинг» заняли третье место, в разделе «Не ваза» - второе.

Олег Быстров отметил роль коммерческих организаций, которые позволяют развивать в регионе этот вид спорта.
- У нас есть бюджетная поддержка, нам помогают и правительство Рязанской области, и администрация города Рязани. Но у нас столько спортсменов показывают высокие результаты, что ни один бюджет не справится с тем, чтобы их всех отправлять на главные международные турниры. Поэтому друзья нашей федерации, например, компания «Зелёный сад», помогают качественно проводить соревнования. Мы здорово провели Кубок города Рязани, где генеральным спонсором был «Зелёный сад». Компания обеспечила призовой фонд, а также питание судейской команды и на этих соревнованиях, - рассказал Олег Быстров.
Поделиться: