Новости

Рязанке дали условный срок за попытку облить кислотой соперницу

Московский районный суд Рязани огласил приговор рязанке 1984 года рождения, обвиняемой по нескольким статьям Уголовного Кодекса (приготовление к преступлению и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Женщина пыталась обезобразить соперницу, наняв для этого исполнителя преступления.

В 2017 году рязанка, узнав, что её любимый встречается с другой, решила нанять человека, чтобы обезобразить лицо соперницы. Она обратилась с такой просьбой к своему знакомому. Он обещал помочь, но вместо этого пошёл в полицию. Сотрудниками правоохранительных органов было инсценировано преступление. «Исполнителем» стал сотрудник регионального УМВД, которому ревнивая женщина поставила задачу выплеснуть в лицо соперницы кислоту или порезать его ножом, либо сделать оба действия одновременно. Он должен был предоставить ей фотографии с обезображенным лицом женщины и срезанный локон её волос. В качестве предоплаты рязанка передала 10 тысяч рублей.

В июне 2017 года заказчице сообщили об исполнении преступления, ей передали фотографии с загримированной жертвой и волосы. Она передала «исполнителю» ещё 10 тысяч рублей, после чего была задержана.

В судебном заседании подсудимая вину в преступлении признала полностью, согласившись с обстоятельствами совершения преступления, указанными в обвинительном заключении, и отказалась от дачи показаний, сославшись на ст.51 Конституции РФ. Также она пояснила, что в содеянном глубоко раскаивается и сожалеет о случившемся, извинилась перед потерпевшей.

Московский районный суд Рязани признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Гражданский иск «жертвы» о компенсации морального вреда суд удовлетворил частично, взыскав с подсудимой 20 тысяч рублей. Переданные «исполнителю» деньги обращены в собственность государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Поделиться: