Новости

В 2017 году рязанская полиция изъяла более 60 игровых аппаратов

В 2017 году сотрудники УМВД России по Рязанской области при пресечении незаконной игорной деятельности изъяли 61 игровой аппарат, 53 комплекта компьютерного оборудования, 26 терминалов, 529 системных блоков, информирует сайт ведомства. Полицейские обращаются к гражданам с просьбой сообщать о случаях организации азартных игр по телефонам 21-63-07 (телефон доверия) или 02 (для мобильных операторов — 102).

Региональное УМВД также сообщает о пресечении деятельности незаконного игорного клуба в подсобном помещении одного из кафе в центре Рязани. В клуб пускали только знакомых. Сотрудники Управления ЭБиПК УМВД России по Рязанской области проникли в помещение, когда там играли двое рязанцев, и зафиксировали признаки организации азартных игр с использованием пяти комплектов компьютерного оборудования.

Выяснилось, что к организации азартных игр причастна семейная пара рязанцев – 38-летний мужчина и его 33-летняя супруга. Женщина подозревается в том, что лично принимала от посетителей деньги, запускала игорное оборудование и выдавала выигрыши.

В отношении злоумышленников Московским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация азартных игр), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.
Поделиться: