Новости

В Рязанской области модернизировано 4 театра и 6 домов культуры

В 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры. По словам координатора проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольги Казаковой, на эти цели из федерального бюджета выделено около 5 млрд рублей.
— Деньги пойдут на поддержку материально-технической базы театров в малых городах, детских и кукольных театров, домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, а также на развитие детского историко-познавательного туризма и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств. Помимо этого на капитальный ремонт домов культуры выделено 1,5 млрд рублей.

Ольга Казакова подвела итоги реализации партпроекта в прошлом году.
— В этом году, объединив усилия, мы ставим задачу добиться ещё больших количественных, а главное, качественных результатов, — резюмировала она.

В Рязанской области проект начал работу в 2017 году. Поддержку получили 4 театра, отремонтировано 6 домов культуры.
— Сегодня это настоящие центры культурной жизни, — отметила директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская. — В учреждениях теперь современное оборудование, установлена звуковая и световая аппаратура, обновлена одежда сцены. Это даёт коллективам новые возможности для профессионального роста, можно делать новые интересные постановки, спектакли и показывать их жителям региона.

Елена Шаповская подчеркнула, что нужно и дальше работать в этом направлении.
— Очень важно, что проект «Единой России» «Культура малой Родины» поддержан на федеральном уровне и получит продолжение. Будут отремонтированы ДК и театры в отдалённых населённых пунктах. У жителей сёл появится больше возможностей для разнообразного, интересного и творческого досуга, что поможет повысить уровень культурной жизни в малых городах, — сказала она.

Напомним, в 2017 году средства на модернизацию были выделены молодёжному театру «Предел» города Скопина, Кораблинскому театру «ТРаМ» и двум театрам Касимова — «Аспект» и Театру юного зрителя. Также были капитально отремонтированы Дворец культуры им. В.И. Ленина города Скопина, Кораблинский Дворец культуры, Октябрьский Дом культуры (Михайловский район), Городской культурно-досуговый центр Рыбновского городского поселения, Льговский поселенческий Дом культуры Рязанского района и Спасский РДК.
Поделиться: