Новости

Политологи увидели восходящий тренд губернатора Рязанской области Николая Любимова

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило рейтинг влияния глав субъектов РФ за январь 2018 года. Он разделён на три подгруппы (очень сильное влияние, сильное и среднее влияние). Губернатор Рязанской области Николай Любимов занял позицию во втором разделе, имея, по мнению АПЭК, сильное влияние. 
 
Как отмечают составители, факторами, влиявшими на позиции губернаторов в рейтинге, остаются предвыборные поездки Владимира Путина, результаты проверок контрольных органов на местах и резонансные инциденты, в том числе связанные с коррупционными скандалами. Особую роль играют инфраструктурные проекты и инициативы, выдвигаемые самими губернаторами.

АПЭК отмечает, что «очевиден восходящий тренд для главы Рязанской области Николая Любимова», который поднялся с 41-го места, занимаемого в декабре, на 28 строчку. Составители рейтинга включили в число достижений то, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении региону 730 миллионов рублей на развитие дорог, а также то, что средства из резервного фонда президента РФ были выделены на проведение капитального ремонта Рязанской областной клинической больницы.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В январе 2018 года в нём приняло участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.


Поделиться: