Новости

Рязанке помогли взыскать с застройщика 5 миллионов рублей

В Рязани судебный пристав взыскал с недобросовестного застройщика 5 миллионов рублей в пользу покупателя квартиры, сообщает пресс-служба УФССП России по Рязанской области.

Рязанка купила трёхкомнатную квартиру на стадии строительства, что подтверждается заключенным гражданско-правовым договором с застройщиком многоквартирного дома. Однако, перечислив застройщику за покупку квартиры денежную сумму, обусловленную ценой договора, принять объект строительства женщина не смогла, так как застройщик дом не построил. На требования женщины вернуть ей деньги, коммерсанты не отреагировали. Тогда жительница Рязани обратилась в судебную инстанцию, где было принято решение о взыскании с застройщика денежных средств за покупку так и не построенной квартиры в размере 5 миллионов рублей.

Исполнительный лист поступил для принудительного исполнения в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Рязанской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, а копию постановления направил должнику — юридическому лицу и предупредил его о последствиях несвоевременного исполнения требований исполнительного документа. Должник проигнорировал законные требования судебного пристава-исполнителя. Тогда, судебный пристав-исполнитель разыскал расчётный счёт организации и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на нём. Буквально через несколько дней после этого директор строительной организации погасил задолженность в полном объёме.
Поделиться: