Новости

В январе в Рязани установлен повышенный уровень загрязнения атмосферы

По информации сайта Рязанского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, сложившиеся в январе метеоусловия способствовали накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. Наблюдения за загрязнением воздуха проводились в Рязани ежедневно на четырёх стационарных постах четыре раза в сутки. Лабораторией проанализировано 1998 проб воздуха по девяти ингредиентам. По результатам наблюдений уровень загрязнения атмосферы оценивается как повышенный.

Уровень «определяется наибольшей повторяемостью превышений ПДКмр. (НП) диоксида азота и сероуглерода 1,5 %, стандартный индекс (наибольшая измеренная в городе разовая концентрация загрязняющего вещества, деленная на ПДКмр.) диоксида азота составил 1,2, сероуглерода – 1,1».

Также приведены данные по радиационному фону. Мониторинг осуществляется на 10 метеостанциях: в 10 пунктах проводятся ежедневные измерения мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на местности, в 2 пунктах — ежесуточный отбор проб атмосферных выпадений с помощью планшетов для определения потоков радионуклидов на землю. Радиационный гамма-фон на территории области не превышал критических значений, а в Рязани составил 0,09-0,13 мкЗв/ч. По данным открытых источников, нормой радиационного фона принято считать значение, не превышающее 0,20 мкЗв/час. 

Поделиться: