Новости

Рязоблсуд рассматривает дело в отношении стрелявших в полицейских азербайджанцев

В Рязанском областном суде близится к завершению рассмотрение уголовного дела по обвинению двух уроженцев Республики Азербайджан, которые в ноябре 2016 году стреляли в полицейских, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области. Один из них обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции, посягательстве на жизнь двух сотрудников ГИБДД и незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 318, ст. 317, ч. 1 ст. 222 УК РФ), а второй - в совершении угрозы применения насилия в отношении сотрудников ДПС (ч.1 ст.318 УК РФ). В настоящее время завершились прения сторон, суд удалился в совещательную комнату. Приговор планируется огласить 27 февраля.

По версии обвинения, в ноябре 2016 года один из подсудимых сначала нанёс удар ножом в лицо сотруднику полиции с целью воспрепятствования его законной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков. Затем обвиняемые были остановлены сотрудниками ГИБДД на территории Михайловского района, после чего злоумышленники начали стрелять: один из травматического пистолета, второй из обреза ружья. В сотрудников полиции они не попали, но началось преследование, в результате которого подсудимые были задержаны. 

Стороной обвинения предложено суду назначить одному подсудимому по совокупности преступлений 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года с возложением ограничений и со штрафом в размере 20 тысяч рублей, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а второму подсудимому - три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты просила оправдать подсудимых.
Поделиться: