Новости

При поддержке ВТБ в Тамбове открылась осетровая ферма

При участии губернатора Тамбовской области Александра Никитина состоялось торжественное открытие рыбоводческого комплекса ООО «Тамбовский осётр», расположенного на Цне на территории Горельского сельсовета в Тамбовском районе.

Проект реализован совместно с «Фондом содействия кредитованию МСП Тамбовской области» при поддержке ВТБ, предоставившего ООО «Тамбовский осётр» кредитную линию в размере 21,7 миллиона рублей сроком на пять лет. Заёмные средства направлены на приобретение оборудования для второго рыбоводческого комплекса по разведению, содержанию и выращиванию осетровых видов рыб.

Продуктовая линейка нового производства включает в себя живую и охлаждённую рыбу, замороженные полуфабрикаты, солёные и копчёные рыбные продукты. Ожидается, что реализация проекта позволит обеспечить Тамбовскую область собственной рыбной продукцией на 25% уже в этом году.

Руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Тамбове Александр Прокопенко прокомментировал: «Этот проект — яркий пример успешного развития агропромышленного комплекса региона. Уверены, финансовая поддержка ВТБ послужит дальнейшему росту бизнеса предприятия и наращиванию мощностей производства, аналогов которого на сегодняшний день в области нет».

Руководитель проекта Алексей Бородин отметил: «Мы запустили первую очередь проекта и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с ВТБ. На данный момент проектная мощность фермы — 60 тонн товарной рыбы. Планируется, что тамбовские осетры будут давать до тонны черной икры ежегодно».
Поделиться: