Новости

ХК «Рязань» одержал победу над «Ижсталью» и сохранил шансы на выход в плей-офф

7 февраля в Ижевске ХК «Рязань» выиграла у «Ижстали» со счётом 2:1. Заработав три очка, рязанцы продолжают сохранять свои шансы за выход в плей-офф, сообщается на сайте клуба.

В столице Удмуртии «бело-синие» из-за кадровых проблем играли в три пятёрки плюс два игрока в резерве. Матч в Ижевске оставался последней надеждой для ХК «Рязань», расположившейся к тому моменту на 22-м месте в турнирной таблице. Отрыв от зоны «плей-офф» составлял 11 очков, а от ближайшей команды — пять. Этой командой была как раз «Ижсталь».

Первый период вышел рывным, вратарь Сергей Денисов был надёжен. После перерыва стало сказываться преимущество хозяев, однако реализовать его «Ижстали» не удалось. В третьем периоде на помощь рязанцам пришло большинство. Счёт открыл Александр Лебедев, в одиночку протаранив оборону «Ижстали» и переиграв Кононова. После того, как шайбу забросили хозяева льда, ХК «Рязань» решил не оставлять в Ижевске очки. Владимир Карпов в большинстве подставил клюшку под бросок Романа Дубинина. В итоге — 2:1.

— Тяжелейшая игра. Если в предыдущей игре удача от нас отвернулась, то сегодня она оказалась на нашей стороне. Забили два гола в большинстве и, к сожалению, опять пропустили в меньшинстве. Ребята — молодцы, сражались. Хоть у нас и не хватает народу, но, все равно, выполнили задание. Хочу отметить вратаря, — прокомментировал итоги матча главный тренер ХК «Рязань» Павел Десятков.

Заключительный матч выездной серии ХК «Рязань» проводёт 9 февраля в Альметьевске против «Нефтяника».
Поделиться: