Новости

Николай Любимов рассказал о взаимоотношениях с рязанской элитой

Губернатор Рязанской области Николай Любимов дал интервью телекомпании РБК. Оно вышло в эфир 8 февраля. Глава региона комментировал закон об отзыве полномочий региональных госорганов. Однако в процессе ведущий остановился и на новых моментах биографии Николая Любимова. Он, в частности, поинтересовался учёбой губернатора в Англии, о которой не говорится в официальных данных.
- Не то чтобы я стыжусь того, что учился в Лондоне. Просто это было обучение английскому языку и ряду технических моментов. Там выдаются сертификаты, а не дипломы об окончании какого-то учебного заведения. Поэтому смысла указывать это нет, - отметил Николай Любимов.

Ведущий также сообщил, что, оказывается, Николая Любимова «за глаза» называют Николаем Чудотворецем. Глава Рязанской области признался, что не слышал об этом.

Отдельно выяснилось видение Николая Любимова того, как его приняла элита Рязанской области.
- Рязань приняла хорошо, но настороженно. Это абсолютно понятно: приезжает человек, который абсолютно не был связан с Рязанской областью, и никто не знает, что от него ожидать. Но элиты смогли потом убедиться, что я не собираюсь нечестными методами с ними обращаться, что я собираюсь, действительно, сделать для региона что-то хорошее. Я считаю, что с ними нужно и можно работать. Нормальные все люди. К каждому, конечно, нужен свой подход, но все они, на мой взгляд, готовы работать на благо Рязанской земли. Понятно, что самая главная их задача — личное благополучие, но Рязанская область для них не пустой звук. Они готовы вкладываться и в благотворительность, и в какие-то проекты. Мы, я думаю, сумели стимулировать их поверить в то, что они могут быть единой командой, которая работает не только на себя, но и на Рязанскую область, - ответил Николай Любимов.

Поделиться: