Магазин

Россельхозбанк: Рязанский филиал подвёл итоги работы в 2017 году

По итогам работы в 2017 году Рязанский филиал Россельхозбанка продемонстрировал рост по основным финансовым показателям. По состоянию на 1 января 2018 года совокупный кредитный портфель филиала составил 18,5 миллиарда рублей, из них на займы юридических лиц приходится 13,6 миллиарда рублей.

Объём кредитного портфеля физических лиц филиала составил 4,9 миллиарда рублей, увеличившись за прошедший год на 16 %. Общий объём выдач населению Рязанской области за 2017 год составил 2,5 миллиарда рублей. Кредитами филиала банка воспользовались около 10 тысяч жителей области. При этом объём выдач ипотечных кредитов превысил 1,2 миллиарда рублей, увеличившись на 30% по сравнению с 2016 годом. При поддержке филиала банка в 2017 году свои жилищные условия смогли улучшить 815 жителей Рязани и области.

Вместе с тем, отмечается и уверенный рост депозитного портфеля Рязанского филиала Россельхозбанка. Объём привлечённых средств населения по итогам прошлого года превысил 16,4 миллиарда рублей. Таким образом, темп прироста пассивного портфеля в 2017 году составил 33%. По данным на 1 января 2018 года более 128 тысяч рязанцев и жителей области являются вкладчиками филиала Россельхозбанка.

— В 2017 году Рязанский филиал Россельхозбанка существенно упрочил свои позиции в области, — отметил директор Рязанского регионального филиала Сергей Синякин. — Тесное сотрудничество с аграриями области осталось приоритетным направлением в нашей работе, но мы продолжаем активную работу по расширению сотрудничества с предприятиями города, не относящимися к сегменту АПК, обеспечивая традиционно высокое качество обслуживания.

Лицензия Банка России № 3349 (бессрочная) от 12 августа 2015 года.            

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций банка принадлежат Российской Федерации.
Поделиться: