Новости

Рязанские полицейские остановили перевозку героина из Москвы в Рязань

Рязанские полицейские пресекли перевозку героина из московского региона в Рязань, сообщается на сайте УМВД России по Рязанской области.

Оперативникам стало известно, что группа злоумышленников намеревается доставить в областной центр партию смертельно опасного вещества. Совместно с коллегами из Рязанского района они разработали и провели операцию по задержанию злоумышленников с поличным. На автотрассе возле села Тюшево полицейские остановили двигавшийся в сторону Рязани автомобиль ВАЗ-2109, в салоне которого находились трое неработающих рязанцев 23-х, 25-ти и 26 лет. Один из пассажиров оказался ранее судимым за незаконный оборот наркотиков. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у каждого из молодых людей контейнеры с героином общей массой 10 граммов. Установлено, что злоумышленники приобрели наркотик в Москве. В момент задержания все они находились в состоянии наркотического опьянения.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ — незаконное приобретение, перевозка и хранение наркотических средств в крупном размере. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы. Проводится расследование.

Всего за минувшие сутки в Рязанской области органами внутренних дел зарегистрировано 26 преступлений, 9 совершены на территории города Рязани. Среди злодеяний: один грабёж, 11 краж, 4 факта пресечения незаконного оборота наркотических средств. Выявлено 4 преступления в сфере экономики. В ходе охраны общественного порядка в городе Рязани в полицию для привлечения к административной ответственности доставлено 9 граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. За совершение мелкого хулиганства на улицах города задержано 3 нарушителя.
Поделиться: