Новости

ХК «Рязань» продолжает бороться за путёвку в плей-офф

9 февраля в Альметьевске ХК «Рязань», действуя в три пятёрки, сумел победить одного из лидеров чемпионата ВХЛ «Нефтяник» со счётом 4:3 в овертайме. Теперь многое, если не всё, решится в заключительной домашней серии «горожан», сообщается на сайте клуба.

Перед игрой в Альметьевске ХК «Рязань» из-за гриппа потерял двух сильных игроков: Александра Репьяха и Владимира Карпова. В результате у наставника «горожан» Павла Десяткова получилось сформировать всего три пятёрки, причём в состав вошли игроки 1998 года рождения. В свою очередь «Нефтяник» был сильно мотивирован на победу, так как в этом случае команда выходила на чистое третье место в турнирной таблице.

Однако гости сдаваться не думали. ХК «Рязань» открыл счёт, когда Александр Лебедев бросил Павла Злобина в прорыв по левому флангу и молодой форвард отправил шайбу точно в дальнюю «девятку». Через полторы минуты «Нефтяник» отыгрался. Но во втором периоде Иван Иванов оформил дубль. Сначала он при игре в большинстве перед воротами подставил клюшку под бросок от синей линии Артёма Седунова, а затем, выкатившись на ворота хозяев по левому флангу, бросил точно между щитков Рафаэлю Хакимову, заставив тренерский штаб соперника заменить вратаря. К сожалению, перед перерывом «Нефтяник» сократил отрыв до одной шайбы.

В заключительной трети ХК «Рязань» грамотно оборонялся, не забывая про контратаки. Однако удача была на стороне противника. Основное время завершилось со счётом 3:3. Победы «бело-синие» добились в дополнительное время: Роман Дубинин броском от синей линии застал врасплох Евгения Ярославлева.

Главный тренер ХК «Рязань» Павел Десятков так прокомментировал результат матча:
— Хороший соперник и игра хорошая получилась. Отступать нам некуда, и ребята вышли биться. Результатом и качеством игры мы довольны.
— За что уже после игры вас наказали большим штрафом, что там произошло?
— Пока еще не знаю. Где-то я, наверное, тоже подзавёлся, надо сдерживать эмоции. Моё мнение, что это связано с большим штрафом, после которого соперник сравнял счёт. Возникли у меня сомнения в его назначении, поэтому и затянулось всё. Сейчас разберёмся, посмотрим, что будет дальше.

ХК «Рязань» догнал «Ижсталь» и обошёл ижевчан по дополнительным показателям. Теперь «горожане» занимают 21-е место в турнирной таблице. До заветной 16-й позиции 6 очков и 4 домашних матча. Первый раунд назначен на 13 февраля против чеховской «Звезды». Начало битвы во Дворце спорта «Олимпийский» в 19:00.

Поделиться: