Новости

В Рязани завершился областной турнир по мини-футболу памяти Александра Фатюшина

10 февраля на «Атрон Арене» были сыграны заключительные матчи II областного турнира по мини-футболу памяти известного рязанца, актёра театра и кино Александра Фатюшина. Соревнования организовал Рязанский областной фан-клуб столичного «Спартака» во главе с председателем Юрием Юдиным. В первом турнире, который прошёл в 2017 году, приняло участие 14 команд. Во втором — уже 20: из Рязани, Михайлова, Рыбного, Старожилово, Александро-Невского, посёлка Мурмино Рязанского района.

На решающие матчи соревнования организаторы пригласили ветеранов рязанского футбола, учеников школы №18 (ныне школы-интерната для детей с недостатками слуха), в которой учился актёр, представителей спортивной общественности, родственников Александра Фатюшина. Его вдова, актриса московского театра имени Владимира Маяковского и кино Елена Фатюшина приехать на турнир не смогла, но, по словам одного из организаторов, «была тронута до слёз» вниманием к её мужу.

Два десятка любительских коллективов были разбиты на две группы — Высшую и Первую.

Тройка призёров команд Первой группы выглядит так:
1. «Автобус-62»;
2. «Ризур-3»;
3. «РЖД».

Лучшим вратарём был признан Виталий Терёхин («Ризур-3»), лучшим игроком — Денис Верозуб («РЖД»).

В Высшей группе бронзовые награды турнира завоевали футболисты Александро-Невского, которые в матче за третье место выиграли у рязанской команды «Дебют» со счётом 2:1. Финал турнира стал рязанским дерби «Велес» — «Ризур». «Велес» выиграл решающую встречу со счётом 4:1 и второй год подряд стал победителем турнира. Лучшим вратарём в Высшей группе был признан Александр Соколов («Ризур»), лучшим игроком — Александр Ушаков («Велес»).

Апогеем мини-футбольного праздника стал матч за Суперкубок Александра Фатюшина, в котором встретились победители турнира в Первой и Высшей группах — «Автобус-62» и «Велес». Неожиданно для многих победу в этом матче со счётом 6:2 одержала команда «Автобус-62». Лучшими в этом матче были признаны вратарь Никита Обцешко («Автобус-62») и Сергей Демидов «(Велес»).

— Замечательно, что память об Александре Фатюшине жива: его помнят и любят. Организаторы молодцы: организовали турнир на высшем уровне, — поделилась своими впечатлениями племянница актёра Ольга Фатюшина.

Командам-призёрам турнира, лучшим игрокам, а также воспитанникам школы-интерната №18 были вручены призы.
Поделиться: